Айкидо для детей и взрослых.
Айкидо для детей и взрослых.

Какую выбрать секцию для развития ребенка?

Ответ на вопрос, куда отдать ребёнка заниматься, в большинстве случаев находится после совета  знакомых, которые уже решили эту задачу.   На сегодняшний день большое количество детских секций  готовы принять детей и предлагают множество вариантов развивать ребёнка в ту или иную сторону.  Каждый взрослый человек понимает, что в будущем хорошие привычки приведут его к сильному и здоровому организму. Как результат здоровый человек способен к правильному принятию решений, успехам в учёбе, работе, удачному выбору спутника жизни и к созданию крепкой, здоровой семьи.  Все родители, интересующиеся положительным развитием событий в жизни своего ребёнка, несомненно делают правильный вклад и в своё будущее, поскольку оно напрямую зависит от успехов их детей.

Выбор, куда отправить заниматься ребенка, зависит от того, какие качества родители хотят развить в нём. Но конечно, на первом месте — здоровье. Если человек здоров, он способен хорошо мыслить , правильно принимать решения и  эффективно работать.

На втором месте, вне всяких сомнений, хочется научить ребёнка получать положительный результат в своих действиях .Для этого ему необходимо научиться выполнять физические упражнения, чтобы он смог руководить своим телом (это является первоначальным при обучении ребёнка в любой секции). Следующим этапом является возможность взаимодействия с предметами, которые нас окружают.  Здесь подойдут упражнения с деревянной палкой, веером, мячиком, обручем и т.д….   Достигнув совершенства при работе с предметами, ребёнок может перейти к следующему этапу обучения, а именно, взаимодействия человека с человеком . Это важно для того, чтобы ребёнок мог в будущем занять своё достойное место в обществе.                      Предлагаю, условно, высший уровень взаимодействия между людьми назвать состоянием гармонии. Ведь в этом состоянии человек может получить желаемый результат практически в любой ситуации дома , на работе или на отдыхе. Таким образом вторым условием при выборе секции для ребёнка, после физического совершенства, можно поставить его способность гармонизировать себя с окружающим миром .

Наиболее ярко эта способность выражена у детей , посещающих секции Айкидо. Поскольку среди всех боевых искусств стремление достичь уровня совершенства техники или гармонизации друг с другом у Айкидо стоит на первом месте .Ведь выполнение техники Айкидо основано на идеальном движении, которое формируется годами, путём поиска золотой нити,  в которой совмещаются линия движений максимальных усилий, концентрация энергии и чистоты мышления.  Так как в этом боевом искусстве задача гармонизации решается двумя людьми одновременно , что даёт им возможность понять слово гармония на физическом уровне, а в будущем применить его в повседневной жизни. Это качество в любом обществе даёт возможность получить положительный результат и  является залогом успеха решения вопросов в любых ситуациях.

Петрик Руслан Владимирович.

20.01.16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *