Успех в айкидо
Успех в айкидо

 Мотивация
Предположим, приходит на тренировку новый человек. И начинается гадание на кофейной гуще: кто таков, зачем пришёл, чем занимался и чего умеет. Ну хоть последнее видно сразу же. А вот с «зачем пришёл» — большие проблемы.

Зачем люди идут в «качалку»? Понятно, чтобы стать сильнее, нарастить мышцы к купально-пляжному сезону или чтобы перед девушкой покрасоваться. Для чего люди в бокс, скажем, идут? Тоже не сложно догадаться: или чтобы уметь достойно ответить на вопрос «пацан, ты с какого района?». Ну почувствовать себя увереннее. Или чтобы медаль олимпийскую выиграть в конце концов.

А зачем люди идут в айкидо? Загадка. Скорее в айкидо идут не зачем, а почему: потому что в боксе по голове бьют, а тут нет, потому что говорят на японском языке и кланяются, вежливые все такие. Или идут — за кем. За ярким человеком, на которого хочется быть хоть чуточку похожим. Ну, ещё конечно девушки идут замуж. Но мы всё равно их любим.

Почему я пришёл в айкидо? Много книг читал, много фильмов смотрел. А в каратэ, борьбу, бокс идти не хотелось. Это не моё. А зачём пришёл? Я считаю, что всегда надо уметь постоять за себя и защитить слабого. Но ведь именно это и даёт и борьба, и бокс — и намного быстрее, чем айкидо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *